My Life/food

집에서 맛있는 삼겹살 수육 만들기! 먹기!

힐링타임즈 2015. 1. 12. 08:55


집에서 맛있는 수육만들어 먹기!

 




안녕하세요. 와이! 브라덜입니다. 오늘은 무엇하면서 하루를 보내시나요?


저는 오늘 집에서 오늘의 요리사 하면서 하루를 알차게 보냈습니다. 집에 삼겹살이 많습니다.


너무 많은 삼겹살을 어떻게 할까 고민하다가~ 수육을 만들어 먹기로 했습니다.


그냥 물에 고기 넣는 수육 ㄴㄴㄴ 좀더 다른 수육입니다. 한번 겉은 구운 다음에 삶는 방식입니다.


이렇게 하면 육즙이 덜 빠지고 더욱더 부드럽게 드실수 있습니다. 그러면 저와 함께 살펴보도록 하겠습니다. 




재료는 거기서 거기1! 일단 수육 삼겹살을 후라이팬에 투척!1


그리고 잘 익을만큼 지져줍니다. 


익어갑니다. 4면을 골구루 익혀 줍니다. 


고기가 익는 동안 저는 보쌈을 삶을 물을 만들어 줍니다.


커피, 대파, 양파, 된장, 후추, 월계수 , ,투입투입!



대충 삶을 물은 완성됐습니다. 



고기도 완성! 그런데.. 냄비에 넣기에는 너무 크네요~!


고기를 반으로 잘라줍니다. 


마늘도 까묵지 말고 넣어야합니다. ㅋㅋ





펄펄~ 끓는 물에 넣어주시고 40분 기다리시면 됩니다. 




음! 음!! 찹찹!! 이렇게 맛있는 수육이 완성 됐습니다. 좀 더 맛있어 보이지 않네용~


충분히 저는 더 맛있다고 자부합니다 .왜?ㅋㅋㅋ 굽느데 힘들기 때문에 .ㅋㅋ 기름다 튀고 ㅋㅋㅋ



?


이렇게 맛있게 썰어서 김치와 먹었다능!!


정말 맛있어요 수육 해먹을 일 있으면 이렇게 해서 한번 드셔보세요! 괜찮습니다.


이상으로 전느 포스팅을 마치도록 하겟습니다. 더 좋은 정보로 다시 찾아뵙도록 할께요!


그럼 뿅!