My Life/food
계란탕 맛있게 끓이는법을 살펴보자!
힐링타임즈
2015. 1. 7. 11:48
계란탕 맛있게 끓이는법을 살펴보자!
안녕~ 하이! 헬로1!자취생 !! 방학이 되니 학교에 갈일도 없고 친구도 없고.. 집에서 쓸쓸히 컵라면과 김밥으로
생명을 연장하고 있습니다... 그래서 새해부터는 집에서 맛있는 것을 해먹자고 결심을 햇습니다. 그래서 인터넷에서
쌀도 주문하고 동네 마트에서 반찬도 사고 장도 10만원치 봤습니다. 10만원 정도로 2주 이상은 버틸 수 있겠죠?ㅋㅋ
일단 처음 도전한 것이 바로 계란탕.. 네이버에 뒤적~뒤적하니까 레시피 정말 많고 만드는 방법이 정말 간단합니다.
저와 함께 계란탕 끓이는법에 대해서 살펴보도록 하겠습니다.
후추, 다시다 넣고 강불에 펄펄 ~! 끓여줍니다.
여기에 마늘 3알정도 다져서 넣어줍니다.
집에 계란은 많습니다. 운동한다고 계란 집에 2판씩 사놓고 먹습니다.
계란을 이쁘게 풀어줍니다.
팔팔~ 끓는 물에 계란물을 풀어주시면 됩니다.
나이스1! 순간적으로 뽀글~ 뽀글~올라옵니다. 위에 파랑, 고추만 투척투척 하시면!!
완성!~ 이제 여기에 밥 한공기 말아서 후루룩해도 좋고 ~
술 안주도 굿굿 !ㅋㅋ
끼아~ 이렇게 제가 만든 맛있는 계란탕 완성
만드는데 10분도 안걸립니다. 꼭 한번 해드시기 바랍니다. 이상으로 저는 포스팅을 마치도록 하겟습니다.
더 알찬 정보로 다시 찾아뵙도록 하겠습니다. 뿅!